Подписывайтесь на наш Telegram канал о рынке недвижимости

Повышенный интерес к таунхаусам на Вересковой

В районе улиц Калиновой и Вересковой появилось строительное ограждение на очередном участке, подпадающем под расположение ЖК Скандинавское предместье. Судя по всему, скоро начнется строительство второй очереди данного проекта. Напомним, первая очередь, состоящая из 16 таунхаусов уже введена в строй, и счастливые обладатели современных квадратных метров уже делают там ремонт. Возможно вы даже помните новости про торжественную передачу ключей жителям первой очереди таунхаусов, с подарками, представлениями аниматоров и угощениями, до этого брестские застройщики так не заморачивались…

Скандинавское предместье.png

Проект будущих таунхаусов изначально имел повышенный интерес в городе, учитывая локацию их расположения. Все, кто когда-то искал себе участок под постройку дома в Бресте знают, что данная часть города отличается повышенной стоимостью земли, тот у кого получалось приобрести там участок в районе 30.000 долларов считал, что это большая удача, а некоторые сделки показывали и цифры, приближенные к 50.000 долларов.

Ну и конечно не стоит приуменьшать роль компании застройщика БрестКАДпроект, которая базово занимается проектированием жилья. И когда они выступили уже как непосредственно застройщики, то постарались «вложиться в проект» всей своей компетенцией. И на выходе мы увидели одни из самых удачных проектов загородной недвижимости в нашей стране, по рассказам, туда даже приезжали минские архитекторы, посмотреть, как все делалось.

Но, нужно и отметить, что несмотря на все плюсы проекта, первая очередь не была разобрана очень быстро, тут можно сказать застройщику мягко говоря не повезло с моментом выхода на рынок (санкции, кризис, релокация), все это сказалось крайне негативно на темпах продаж. Потенциальный покупатель такого рода объектов больше всех пострадал от выше описанных событий, и с продажей первой очереди были некоторые сложности, несколько объектов застройщик продавал достаточно долго.
таунхаусы.png

Возвращаясь к самому комплексу нужно отметить, что конструктивно там все было на достаточно высоком уровне, в плане применяемых материалов и архитектурных решений, начиная от выбора окон и кровли, заканчивая тем, как соединяются таунхаусы, чтобы жителям было максимально комфортно. Особенно интересно выглядит фасадное ограждение на участках, оно как будто бы вырастает из земли. В первой очереди застройщик скажем так «выложился» и многие кто это увидел, оценили качество и проголосовали за это деньгами. Кстати, вот как пример – вокруг стройки всегда стоял прозрачный забор и все желающие могли свободно наблюдать за процессом, хотя обычно наши строители стараются все спрятать от глаз будущих покупателей.

На участке второй очереди уже залиты фундаменты, застройщик это сделал заранее, чтобы они отстоялись и теперь может уже приступать непосредственно к строительству самих таунхаусов.

Тукин Николай
Тукин Николай,
Эксперт рынка недвижимости
Вероятнее всего мы скоро увидим какое-то предложение от застройщика по цене на вторую очередь, будет очень интересно посмотреть на цену квадрата, будущих таунхаусов. С одной стороны, сложно говорить, что загородный рынок жилья Бреста сейчас находится в какой-то супер-активной стадии, а с другой у застройщика уже есть очень сильный козырь в виде хорошего примера объектов из первой очереди, плюс по инсайдам, на большую часть будущих таунхаусов уже есть запись из желающих.